25.11.2015, 00:34
Süßkartoffeln (veg.)
Schweregrad: simpel
Zeitaufwand: mittel (ca. 40-60 min)
Kosten: preiswert
Ohja, das riesige, orangerote, unförmige Dinge... an dem habe ich mich lange versucht. Hier mein bislang wohlschmeckendster Ertrag:
So als Hauptgericht genießbar, kann aber auch als Basis, zB zur Zugabe von Hackfleisch, dann aber eher ohne Sahne, dienen.
Schweregrad: simpel
Zeitaufwand: mittel (ca. 40-60 min)
Kosten: preiswert
Ohja, das riesige, orangerote, unförmige Dinge... an dem habe ich mich lange versucht. Hier mein bislang wohlschmeckendster Ertrag:
- Süßkartoffel(n) mit Schale in Salzwasser vorkochen; kann je nach Dicke 20 min oder länger dauern, am besten bis der Gabeltest "Bissfestigkeit" vermuten lässt
- Knoblauch, Zwiebeln, evtl Chili anbraten
- Bissfeste Süßkartoffel(n) schälen, in Würfel schneiden, in die Pfanne geben
- Nach Belieben mit Salz, evtl. Pfeffer, sowie Muskat würzen
- Nach Belieben weitere Gemüse (Zucchini, Aubergine, Paprika) hinzugeben
- Nach Anbraten aller "knackigen" Bestandteile zum Schluss Tomaten gewürfelt hinzugeben
- Je nach Kalorienbilanz ( ) nach Bedarf mit Sahne oder Rama Cremefine ablöschen sowie kurz aufkochen und durchziehen lassen
So als Hauptgericht genießbar, kann aber auch als Basis, zB zur Zugabe von Hackfleisch, dann aber eher ohne Sahne, dienen.