01.08.2018, 10:42
Ich denke mit industrie meinte er weit prozessierte Lebensmittel (fertigprodukte etc.). Die müssen auch nicht zwangsläufig schlecht sein, aber gerade wenn man da billig kauft werden halt oft billige produkte und minderwertige füllstoffe (meist fett und zucker) verwendet.
auch frisch kann man extrem ungesund kochen, wenn man z.b sahne reintut, aber man hat da wenigstens die möglichkeit kontrolle darüber auszuüben.
Es gibt sicher auch hochwertige und gesunde fertigprodukte, aber dann eben nicht billig. wer ne fertiglasagne für 2,50 kauft braucht eben nicht zu viel bei den inhaltstoffen erwarten. das problem ist weniger die industrielle fertigung als der extreme preisdruck gerade bei den discountern (aber natürlich auch den billigmarken der "besseren" supermärkte).
auch frisch kann man extrem ungesund kochen, wenn man z.b sahne reintut, aber man hat da wenigstens die möglichkeit kontrolle darüber auszuüben.
Es gibt sicher auch hochwertige und gesunde fertigprodukte, aber dann eben nicht billig. wer ne fertiglasagne für 2,50 kauft braucht eben nicht zu viel bei den inhaltstoffen erwarten. das problem ist weniger die industrielle fertigung als der extreme preisdruck gerade bei den discountern (aber natürlich auch den billigmarken der "besseren" supermärkte).