24.05.2017, 10:16
Eben, eine reichhaltige Ernährung (Vollkornprodukte, Obst / Gemüse, im Winter v.a. vitamin-C-reiche Früchte wie Orangen, Paprika, Kiwi; Fisch; mageres Fleisch; Milchprodukte wie z.B. Magerquark, pflanzliche Öle) enthalten, jedes für sich, bestimmte Mineralstoffe und Vitamine, die in der Summe für den normalen Menschen Nahrungsergänzungsmittel überflüssig machen.
Erst im Leistungssport kann es sein, dass der Bedarf an Nährstoffen mit gewöhnlicher Ernährung nicht mehr gedeckt werden kann.
Das Problem der meisten Menschen ist weniger ein Mangel an Nahrungsergänzungsmitteln, sondern, dass eben nur Weißmehlprodukte, kaum Obst / Gemüse (eig. tägl. mind. 5 Portionen, d.h. Handvoll), fettes Fleisch, Milchprodukte nur in fetter Form wie Butter, Käse etc., kaum rohe pflanzliche, sondern hauptsächlich tierische und gebratene pflanzliche Öle und natürlich zu viel Zucker gegessen werden. Da sollte man eher ansetzen als bei Supplementen, es ist auch wesentlich billiger. (Und man gewöhnt sich mit der Zeit übrigens an den Geschmack von Vollkornnudeln )
Erst im Leistungssport kann es sein, dass der Bedarf an Nährstoffen mit gewöhnlicher Ernährung nicht mehr gedeckt werden kann.
Das Problem der meisten Menschen ist weniger ein Mangel an Nahrungsergänzungsmitteln, sondern, dass eben nur Weißmehlprodukte, kaum Obst / Gemüse (eig. tägl. mind. 5 Portionen, d.h. Handvoll), fettes Fleisch, Milchprodukte nur in fetter Form wie Butter, Käse etc., kaum rohe pflanzliche, sondern hauptsächlich tierische und gebratene pflanzliche Öle und natürlich zu viel Zucker gegessen werden. Da sollte man eher ansetzen als bei Supplementen, es ist auch wesentlich billiger. (Und man gewöhnt sich mit der Zeit übrigens an den Geschmack von Vollkornnudeln )