Leute, ich bin vorgestern auf ein Rezept mit Meerrettich gestoßen. Ich habe bisher immer nur die Blätter meines Gartenmeerrettichs ins Essen getan. Jetzt habe ich die Wurzeln als Speise "entdeckt". Mit Zwiebeln aufgekocht (Meerrettich geraspelt) und Harzer Roller zum "Entschärfen" des Meerrettichs und einem Gemüsefond und Naturwasser schmeckt die Suppe hervorragend. Man muss die Sache köcheln lassen, um die Vitamine zu erhalten. Die Wurzel ist ein Powergemüse schlechthin.
Übrigens habe ich auch Topinambur im Garten (von Jutta Heine geschenkt bekommen). Jutta sagte zu mir: "Die Pflanze bekommst du nie mehr aus dem Garten." Topinambur hat etwas Nussiges im Geschmack ähnlich wie Blumenkohl. Man kann es bequem aus der Schale nach dem Kochen pressen und mit Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und einem "Stich" Butter verfeinern. Der Insulinspiegel hält sich in Grenzen.
Gertrud
Übrigens habe ich auch Topinambur im Garten (von Jutta Heine geschenkt bekommen). Jutta sagte zu mir: "Die Pflanze bekommst du nie mehr aus dem Garten." Topinambur hat etwas Nussiges im Geschmack ähnlich wie Blumenkohl. Man kann es bequem aus der Schale nach dem Kochen pressen und mit Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und einem "Stich" Butter verfeinern. Der Insulinspiegel hält sich in Grenzen.
Gertrud